Рецепты из черемши

 

Существуют оригинальные рецепты везде, где растет черемша. Заправляют блюда из баранины  в Киргизии, Бурятии, добавляют в ячменную муку и пекут из нее хлеб на Алтае, добавляют в пельмени в Китае, к запеченным баклажанам делают соус на ее основе в Португалии. А вот в Германии черемша особенно популярна, здесь ее используют для изготовления соусов, колбас, сыров, а также выпекают булочки с ней.

Про запас

Заготовка для супа

Ингредиенты:

черемша – 200 грамм,

щавель – 700 грамм, ботва моркови – 20 грамм, вода – 200 мл, соль.

Все зелень тщательно моем и нарезаем очень мелко. Заливаем кипятком и солим, ставим на огонь и варим около 5 минут, затем в горячем виде разливаем в подготовленные банки и закатать крышками.

Черемша по-сибирски

 

Маринад:

вода – 1 литр,

соль – 2 столовые ложки,

сахарный песок – 2 столовые ложки,

уксус 9% – 100 мл,

лист лавровый – 2 листа,

душистый перец – 6 горошин,

гвоздика – 4,

корица – 3 кусочка.

Листья черемшы промываем в холодной воде, затем выдерживаем два часа в холодной воде, при этом несколько раз надо воду сменить. После этого связываем листья по 20 штук и ставим вертикально в стерилизованную банку. Готовим маринад и в конце варки маринада вливаем уксус и заливаем горячим маринадом черемшу. Маринад наливаем в банки по плечики. Затем банки пастеризуем 5 минут и закатываем крышками, для длительного хранения. Зелень будет готова через 10 дней.

Соленая черемша

 

Промываем листья черемшы, обсушиваем и укладываем в стеклянные банки, можно в другую емкость сложить. Листья пересыпаем кусочками хрена, душистым перцем, зонтиками укропа, кусочками хрена. Делаем раствор из соли и воды – на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.  Покрываем зелень деревянным кружком и кладем гнет. В первые дни будет появляться пена, мы ее убираем, гнет и кружок надо промыть соляным раствором. Через 15 дней брожение закончится, доливаем раствор соли в емкость и храним в прохладном месте.

С грядки на стол

Овощной салат по-немецки

 

Ингредиенты:

черемша – 100 грамм,

огурцы и  кукуруза консервированная – 150 грамм,

редис – 250 грамм,

яйцо- 6,

сметана, сливки – 0,5 стакана,

соль.

Промытую черемшу нарезаем тонкими полосками, редис и огурец режем на кружочки, яйца мело порубить. Добавляем кукурузу, солим и хорошо все перемешиваем. Затем вливаем сливки и сметану, можно вместо сметаны и сливок заправить маслом растительным или йогуртом.

Китайские пельмени

 

 ингредиенты для фарша:

листья черемши – 100 грамм,

свинина нежирная – 300 грамм,

капуста молодая – 200 грамм,

лук – 1 головка,

уксус 9% – 1 столовая ложка,

черный перец, зелень укропа. соль.

Свинину, черемшу и лук пропускаем через мясорубку два раза. Капусту тонко шинкуем и припустить в небольшом количестве воды, с уксусом. Фарш соединяем с капустой, заправляем молотым перцем и солью. Берем пельменное тесто и раскатываем лепешки тонкие и круглые в диаметре 10 сантиметров. На середину выкладываем фарш и лепим пельмени. Подаем с соевым соусом и зеленью петрушки.

       Голубцы в листьях черемши

 

 ингредиенты:

листья черемши – 2 пучка,

мясной фарш – 300 грамм, морковь – 100 грамм,

лук – 1 луковицы,

масло растительное – 2 столовые ложки,

сметана – 2 столовые ложки,

перец и соль.

Морковь натираем на терки и нарезаем тонко лук, пассериуем в масле. Затем соединяем с фаршем и заправляем перцем и солью. Заворачиваем фарш в листья черемши и складываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и добавляем сметаны. Ставим на слабый огонь и готовим до готовности голубцов.

        Соус к рыбе

 

Ингредиенты:

черемша маринованная – 10 стеблей,

яйцо – 3,

майонез – 1 столовая ложка,

сметана – 3 столовые ложки,

несколько веточек петрушки, душистый перец, соль.

Яйца отварить и мелко нарезать, петрушку и черемшу тоже нарезать мелко. Затем все соединяем, заправляем перцем и солью и взбиваем миксером.

   Соус по итальянски ( песто)

 

 Ингредиенты:

листья черемши – 200 грамм,

орехи кедровые – 50 грамм,

сыр пармезан – 50 грамм,

оливковое масло – 100 мл,

лимонный сок – 1 столовая ложка,

соль.

Подсушиваем орешки на сковороде, нарезаем некрупно черемшу и взбиваем все  блендером, вливаем сюда же масло. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к черемше и орешкам, добавляем лимонный сок и солим, все вбиваем блендером. Если есть желание можно добавить зелень шпината или петрушки. Подавать соус к макаронам и картошке.слива

   Пита по-гречески

 

Для тесто: 

мука – 2 стакана, вода горячая – 0,5 стакана,

соль – 1 чайная ложка,

 для начинки:

листья черемши – 200 грамм,

овечий сыр – 100 грамм,

яйцо – 1,

для обмазки оливковое масло, соль, базилик.

Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пищевую пленку его и оставляем на полчаса. Все составляющее для начинки мелко нарезаем и все хорошо перемешать. Тесто раскатываем толщиной около 4 мм, в пласт. Распределяем по нему начинку и скатываем в рулет. Края защипать и смазываем маслом. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.

      Немецкие булочки

 

 Для опары:

теплая вода – 2 стакана,

сахарный песок – 1 чайная ложка,

дрожжи – 20 грамм.

Для теста:

черемша – 50 грамм,

мука – 300 грамм,

соль – 0,5 чайной ложки,

вода теплая – 125 мл,

масло растительное – 3 столовые ложки.

Замешиваем тесто на опаре, хорошо вымешиваем, чтобы тесто было гладким и добавляем черемшу в конце. Черемшу надо измельчить руками, чтобы она как можно меньше дала сока. Делим тесто на 8 круглых булочек, даем им подняться, обсыпаем мукой. Берем острый нож и делаем 2 надреза на поверхности каждой булочки. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем около 25 минут.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. Не забудь нажать на кнопочки!

  После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

 

 

 

 

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (5) на “Рецепты из черемши”

  • Наталья:

    Я черемшу только по весне в салаты добавляю. А так, блюда или на зиму, не готовлю.

    Ответить
  • Александр:

    У нас на даче лес поблизости, так что весной вовсю балуемся черемшой.

    Ответить
  • Олег:

    Мы из неё только салаты готовим. Чтобы приготовить все эти рецепты придется ждать весны.

    Ответить
  • Наташа:

    Даже не знала о таком растении! Спасибо!

    Ответить
  • Андрей:

    Ого, сколько интересных рецептов из черемши существует даже не предполагал.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Follow this blog
ТакоФил - TERROIST BOMB ATTACK! - Trouble In Terrorist TownЛечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV Видео
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас