Печенье из соленого крекера с тоффи

Сегодня  мы буден готовить  похожие на козинаки ,но вкуснее - это новое семейное лакомство.   Начинаем готовить вкусное лакомство печенье из соленого крекера с тоффи .

приготовили печенье из соленого крекера с тоффи

Продукты ;

крекеры соленые - 40 грамм

сливочное мало- один стакан

сахар -1/2 стакана

шоколад полусладкий - 336 грамм

пакет тоффи из молочного шоколада -224 грамм

Берем форму в которой будем выпекать,выстилаем ее толстой фольгой.В один слой выкладываем крекеры и пока отставляем ее в сторону.Растопим сливочное масло на среднем огне в толстостенной кастрюли ,вмешаем сахар. Доводим до кипения и кипятим около двух минут  или пока не растворится весь сахар и все время помешиваем . Затем равномерно поливаем наши крекеры   полученной смесью.

Духовку нагрели до 175 градусов и ставим форму в духовку на 10 минут ,пока не начнет пузыриться масло. Посыпаем шоколадными каплями сразу же. Ждем пока капли станут мягкими и ровным слоем размазываем,остужаем.

Накрываем и ставим в холодильник на один час,чтобы печенье стало твердым. Убираем из холодильника и ломаем на куски ,храним в воздухопроницаемомо контейнере.  Время готовки - 15 минут ,время выпечки - 10 минут  и охлаждение . Выход готового продукта -один килограмм.трюфели амаретто

Вот и приготвили печенье из соленного крекера с тоффи ,очень похожего на козинаки .но вкуснее .

 

   Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи ,оставьте свои комментарии.Ваше мнения для меня очень важно

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Кекс с апельсинами и клюквой
  2. Апельсинно-клюквенный кекс с ванильной глазурью

Комментарии (7) на “Печенье из соленого крекера с тоффи”

  • Наталья:

    Думаю, что это вкусно. А что такое «тоффи из молочного шоколада» ? Конфеты? И для чего потом ломать крекеры?

  • Зухра:

    Добрый вечер,Валентина!Только хотела спросить,что такое тоффи?Но прочла комментарии…Замечательный рецепт,вполне можно приготовить…Спасибо!

  • Татьяна:

    И для меня тоффи новинка. У нас таких не видела. Специально поищу в следующий раз. А рецепт интересный. Я козинаки люблю, а это еще вкуснее.

  • Елена:

    Вот и я не знала, что такое тоффи, а рецепт действительно замечательный, теперь есть , что приготовить к чаю новенького. Спасибо за такой вкусный рецепт!

  • Татьяна:

    Спасибо, Валентина, обязательно попробую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31