- Валентина к записи Запеченные креветки с картофелем
- Валентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину
- Валентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину
- Валентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину
- Елена к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину
Запеканка морковно-сливочная
Помогут разнообразить ежедневное семейное меню запеканки. Принесут пользу здоровью запеканки из моркови с мясом, с маслом, яблочно-рисовая. И так начинаем готовить запеканки.
Морковно-сливочная запеканка
Ингредиенты:
морковь – 700 грамм,
сливок – 200 грамм,
желтки – 3 ,
Сахар- 2 столовые ложки,
ванилин 2 столовые ложки,
корица – 1 чайная ложка.
Морковь очищаем и ставим варить, затем измельчаем морковь до пюре. Взбиваем сливки, желтки, сахар, корицу, ванилин и добавляем их в морковное пюре. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем смесь в форму и ставим выпекать в духовку около 20 минут. Подаем с молочным или фруктовым киселем.
Яблочно-рисовая
Ингредиенты:
морковь – 500 грамм,
яблоки – 500 грамм,
масло сливочное – 50 грамм,
рис- 1,5 стакана,
молотый миндаль, мед, курагу,изюм, корицу по вкусу,
сливки – 100 гамм,
желтки – 2.
Морковь очистить и натереть на терке, яблоки вымыть и тоже натираем на терке, затем поставить тушить на масле сливочном. Рис отвариваем в подсоленной воде. Все компоненты соединяем и добавляем по вкусу изюм, мед, молотый миндаль, корицу, курагу.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем смесь в форму и заливаем смесью из сливок и желтков. ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Подаем со сметаной или с молоком.
Морковно-мясная
Ингредиенты:
картофель – 600 грамм,
морковь – 600 грамм,
нежирная свинина – 600 грамм, можно взять копчености или другое мясо, колбасные изделия,
мясной бульон 100 мл,
оливковое масло – 50 мл,
Соус:
сыр – 100 грамм,
масло сливочное – 1– грамм,
сливки – 100 мл.
Картофель и морковь очищаем и моем, затем нарезаем на куски и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре из отварных овощей. Нарезаем мелко мясо, солим, перчим и поджариваем на оливковом масле и добавляем бульон при обжарки.
В форму выкладываем слоями , овощное пюре, затем мясо и заливаем соусом. Посыпаем свежей зеленью и ставим запекать. Запекаем около 30 минут. После этого запеканка готова, приятного вам всем аппетита. зразы
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях.После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
Никогда не доводилось пробовать яблочно-рисовую запеканку, наверно, очень вкусная, на фото, очень аппетитная.
А я любил запеканки морковные) главное что бы они получались всегда сочные.
Согласна с Вами Николай. Что запеканки должны быть сочными и вкусными.
Хорошие запеканочки! Буду готовить! как то им раньше незаслуженно мало внимания уделяла! Твит!
Интересные рецепты. С удовольствием ем все что с морковью. Надо приготовить. Спасибо валентина за интересные рецепты.
Впервые попробовала морковную запеканку в гостях и удивилась – это , оказывается, очень вкусно. Но с миндалем вообще. наверное, вкусняшка!
Добрый день,Валентина!)Я ничего и нигде не успеваю).Только подумала сегодня о тебе, что давно не заходила и ты появилась).Хотела вечером зайти уже к тебе))))
Спасибо Зухра, что зашла.
Все запеканки очень люблю, хоть морковну, хоть с яблочком и рисом…).
Ни разу не пробовал запеканки. Наверное это целое искусство приготовить вкусную, аппетитную запеканку.
[...] Как получить высокий урожай помидорОлег к записи Запеканка морковно-сливочнаяОлег к записи Как получить высокий урожай огурцов [...]
[...] Смешиваем вино, желтки, и сок лимона, взбиваем в блендере. Ставим пассеровать муку на сливочном масле, сюда же добавляем перец, соль и яично-винную смесь, бульон. Ставим на плиту соус, чтобы прогреть, но кипятить. Подаем и в горячем и в холодном виде. запеканка [...]
[...] к записи Рыба под щавельным соусомВалентина к записи Запеканка морковно-сливочнаяГалина к записи Рыба под щавельным соусом new [...]
Запеканки – это то, что я просто обожаю. Обязательно запишу рецептик морковно-сливочной. Мне кажется, получится очень вкусно и полезно!
[...] к записи Соусы сливочные, рецептыЕлена к записи Запеканка морковно-сливочнаяВалентина к записи Индейка с белыми грибамисоусы [...]