Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

КРАПИВА -ВСЕ О КРАПИВЕ

Крапива - все о крапиве жгучая крапива это самый полезный из зеленных друзей человека

Знает каждый ,что крапива больно жжется. Жгучая крапива - кострыка,жгучка,жигалка  - сколько у нее названии в народе - это самый полезный из зеленых друзей человека.Весной ,среди пожелтевшей прошлогодней травы,как только солнышко начинает прогревать землю пробиваются ее зеленные стебельки.

Листья и стебли у крапивы усеяны волоками , и ка только дотронешься до нее жгучие иголки вонзаются в кожу и едкая жидкость попадает в ранку,которая содержит муравьиную кислоту- вот поэтому крапива и жжется.Химический состав крапивы многообразен,кладовая ценных витаминов - это листья. 

В четыре раза больше ,чем в лимоне аскорбиновой кислоты, витамин К содержится больше чем в капусте и шпинате . Богата крапива и минеральным составом - в ней много содержится дубильных веществ,органических кислот,белков, сахаров,эфирных масел и много других биологических активных веществ.

Народная мудрость гласит -стоит семи докторов ,только одна крапива ,конечно крапива не панацея от всех бед  и действует она в комплексе с другими мерами ,как всякое лечебное средство . А вот список ,что лечит крапива  очень большой- улучшает состав крови,способствует росту волос,способствует заживлению ран.активизирует обмен веществ.Крапива улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы,полезна при диабете  и атеросклерозе.

Ее услугами пользуется ка народная медицина ,так и научная,всем известный препарат аллахол ,составная часть которого составляет крапива., применяется аллахол при заболевании желчных путей и печени .Способствует заживлению ран и останавливает кровотечении жидкий экстракт крапивы В сборный лечебный чай , такой как - витаминный,противопоносный,желудочный ,входят листья крапивы.

В виде свежего сока ,отвара или настоя крапивы употребляют в народной медицине . Сок крапивы получают с помощью соковыжималки.Пьют сок на 1/4 стакна молока или теплой воды три раза в день за полчаса до еды.

20 грамм сухих листьев залить стаканом кипятка   желательно в термосе и настаивают в течении одного часа,процедить. А отвар получают берут 20 грамм листьев на стакан воды и доводят до кипения ,около трех минут подержать на огне под крышкой,настоять .процедить . Пьют три столовой ложки до еды за 20 минут около 5 раз в день .

Взять смесь из листьев крапивы и крушины  и заливают 1 литром кипятка,на медленном огне держать около 15 минут,процедить и пить 1/2 стакана 3 раза в день - применять при сильных геморроидальных  болях . Сок крапивы и тысячелистника применяют при кровотечении .

Соки и настои  и отвары также применяют для лечении ран ,ожогов,трофических язв наружно.Листья крапивы  промыть ,размыть и можно приложить к ране ,так же можно смочить соком кусочек марли .

Лечит народная медицина и ревматический полиартрит ,надо нажалить болезненные суставы крапивой , затем натирать керосином те же места на следующий день , соком свежей крапивы натирают суставы  и это лечение применяют при  радикулитах,подагре. При камнях в желчном пузыре и почках помогает сваренный с сахаром корень крапивы ,принмают семена крапивы за один раз три грамма .

Настой из цветков крапивы принимают при хронических заболеваниях кожи, хорошо известна крапива и в косметике . В состав многих кремов и лосьонов входят ее экстракты . Из молодой крапивы очень хороши маски для стареющей кожи лица -  листья молодой крапивы вымыть и пропустить через соковыжималку, соком протирают кожу , можно смочить марлю и наложить на лицо .

Сок свежей крапивы или настой -заварить столовую ложку листьев крапивы стаканом кипятка и в термосе настоять ,волосы вымыть  и после этого втирать в голову проитв перхоти,для укрепления и усиления волос . Втирают 1  раз в неделю в течении 3 месяцев

Для предупреждения выпадения волос надо приготовить такой рецепт - листья крапивы вымыть и нарезать ,добавить поллитра воды,3 столовые ложки столового уксуса , прокипятить на медленном огне около  получаса. Протирать голову перед сном два раза в неделю .

Фитонциды крапивы отпугивают мух  и убивают микробы ,поэтому свежая рыбы в жару или мясо обложенная листьями крапивы храниться долго .

Заготавливают листья крапивы в прок весной или в начале лета. Это делают в перчатках ,срезают верхнюю часть,  листья когда увянут обрывают ,так они не жалят.

Сушить крапиву надо не солнце ,а в тени ,расстелив тонким слоем около 4 сантиметров ,так как на солнце листья теряют ценные вещества. Пересушивать листья крапивы нельзя ,они превращаются в порошок .потому что становятся ломкими,начинают ломатся жилки и черешки ,значит крапива высушена . Хранят сушенные листья крапивы до 2 лет . лечение руками массаж

 

   Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

Related posts:

Комментарии (12) на “КРАПИВА -ВСЕ О КРАПИВЕ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons