Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Клубнично-рисовая запеканка

 

Из этих ягод можно приготовить ягодные десерты.Наступило лето и в садах созревает клубника, жимолость, земляника. Готовим ягодные десерты из этих ягод, что может вкуснее и полезней. Воздушно,волшебно и неповторимо и очень вкусно! Кроме десертов можно приготовить много разных блюд из клубники. А начнем мы сегодня готовить запеканку из клубники и риса.

  Ингредиенты:

рис - 1 стакан,

молоко - 300 грамм,

сливки - 200 грамм,

Яйцо - 2 ,

клубника - 500 грамм,

молотые орехи, соль, сахар, ванилин.

Варим рисовую кашу на молоке, добавляем сахар, соль, ванилин. Затем взбиваем 2 желтка и сливки и добавляем клубнику в кашу. Осторожно все перемешиваем, добавляя желтковую массу. Выстилаем промасленной бумагой форму и выкладываем смесь. Сверху смазываем взбитыми сливками с яйцом и посыпаем орехами. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Наша запеканка готова, приятного вам аппетита. запеканка

 Клубника в шоколаде

можно приготовить кроме ягодных десертов. много разных блюд

Для этого нам потребуется около 700 грамм крупных ягод с листочками, ягоды промыть и обсушиваем на бумажном полотенце. Берем белый и черный шоколад и растапливаем, затем ягоды обмакиваем в шоколад и кладем на блюдо и даем застыть шоколаду. Можно украсить веточками мяты и зернами грейфрукта. Клубника в шоколаде готова.

   Медовое лакомоство

 

Кроме фруктовых десертов можно приготовить из клубники много разных блюд Ингредиенты:

творог - 300 грамм,

мед - 100 грамм,

клубники - 700 грамм,

изюм или курага - 100 грамм,

сок лимона.

Творог растираем с медом, из клубники, изюма делаем пюре и смешиваем с творогом и медом, добавляем сок лимона. Ставим в холодильник охладить, вот такое медовое лакомство мы приготовили, приятного вам всем  аппетита.

    Десерт с грейфруктом

 

не только делают десерты из клубники можно приготовить много других блюдИнгредиенты:

клубника - 300 грамм,

малина - 300 грамм, бузина черная - 200 грамм,

мякоть одного грейфрукта,

сливки - 100 грамм,

сахарную пудру, гранатовый ликер, загуститель для желе по инструкции.

Делаем пюре из клубники, малины, бузины, грейфрукта, затем добавляем сливки, сахарную пудру и несколько капель гранатового ликера, можно сиропа. Добавляем загуститель для желе и для кремов  по инструкции. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охлаждать. Вот такой замечательный десерт у нас с вами получился.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях! После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

 

 

Related posts:

Комментарии (7) на “Клубнично-рисовая запеканка”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons