Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

КАКОЙ ПРОК В ЯГОДЕ

Какой прок в ягоде?самая большая ценность в ягодах ,что они быстро растут .

Самая большая ценность  ягод в том ,что их можно быстро вырастить и при этом самых разнообразных и разных . Чем больше видов  и сортов           ягод на приусадебном участке ,тем будет больше прока от  благотворительнице - ягоды - это и есть самая большая их ценность.

Если сказать про ягоду больше нечего , мы начинаем говорить сколько содержится в ней витамина С ,ведь в любом зеленном растение  этого витамина достаточно , а вот 100 грамм ржаного хлеба обеспечивает наш организм в суточной потребности в витамине С и в В.

И все таки если в организме создается дефицит этого витамина , то надо удалить изъян ,а не спешить подливать  в дырявый сосуд ,так как дефицит может возникнуть из-за воспалительных процессов  в организме или привычка потреблять много витаминов . В действительности ягоды богаты витаминами и не одними.

Конечно вопрос о микроэлементах обходить стороной не следует ,потому что нашему организму нужна вся Периодическая таблица и конечно в очень маленьких количествах , но потребность в них человека в разных районах разная .

Ягоды богаты не только витаминами и микроэлементами ,но и пектинами , их до последнего не оценивали  и лишь при приготовлении пастила вспоминали .По своей ценности пектин уступает только -хлорофиллу ,так как пектин это основной дар растительного мира .Для производства гемоглобина  в нашем организме  хлорофилл незаменимое сырье.

От повышения радиации именно пектин нас предохраняет  ,нормализует холестерин в нашем организме и если есть его излишки выводит из организма ,а если недостаток  он его задерживает . Влияет на обмен веществ и на внутреклеточные реакции дыхания ,повышает  устойчивость организма к алергическим факторам , он хорошо влияет на слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей и быстро помогает восстановится после  воспалительных процессов . Основной благотворитель XX века - это пектин  и ягоды и плоды основной его резерв , они богаче им ,чем овощи и зерновые.

Ягоды обладают такими ценными достоинствами и нам так и хочется поедать все подряд и без оглядки ..... Но ведь  в ягодах и плодах содержатся  много другого и не все они полезны всем ,а тем кому нужны , в срок и и в меру .

Если говорить о ягодах и плодах без учета противопоказаний  и без учета когда и кому они пригодны   , то такие разговоры вообще не  вести . И начнем с землянике ,полезна она  при сужении кровеносных сосудов питающие сердце , при недостатке гемоглобина , но не все могут употреблять ее .

Из ста людей  ,одному будет после нее плохо - вызывает похожую на астму спазмы ,сердцебиение и повышения температуры , но вот такие плоды как слива ,черешня ,вишня ,персик ,боярышник - значительно реже встречаются люди которые не переносят эти плоды .

У людей с больными почками или имеют минусовой резус и бывает алергия ,а   чтобы избежать такой реакции ,надо не увлекаться земляникой натощак ,ну и в больших количествах, если вы уставший  или с повышенной температурой.

Не следует принуждать детей есть ягоды , если они не хотят . Но это не только относиться к плодам и ягодам ,но к любой пищи . Аллергию врожденную или приобретенную  очень часто удается побороть при большом терпении .

Есть ягоды надо понемногу,1-2 ягодки на чайную ложку молока , затем сделать 2 дня перерыва и съесть два дня подряд ,столько же ягоды как и в первый день и опять два дня перерыв и три дня есть ягоды . Такой прием надо повторять 3-4 раза ,если нет зуда , ни других признаков аллергии  ,то можно даже увеличить количество ягод .

После нескольких <трехдневок> сделать перерыв 3 недели и начать после перерыва с 1-2 ягод ,от 2до 4 год га следующий день и так пока не увеличите до тройной дозы . Если все нормально ,то увеличить надо до половины .Затем провести несколько трех  дневок                              ,сделать перерыв на 3 недели ,если все проходит благополучно , то ягоды можно есть ,не злоупотребляя ими .

Мякоть земляники ,не только богата пектином ,она имеет семена ,которые для кишечника и желудка не помеха , если нет гастрита ,язвы желудка ,колитов  и для лечение этих заболеваний земляника и клубника подходит , но только без семян . А при хронических запорах семена могут восстановить нормальное пищеварение и< промассажировать> кишечник.

Правильно говорят < Черную смородину надо растить для внуков , а красную для детей ,для себя белую >. Растительная краска темно- красного цвета - антоциан , увеличивает количества  гмоглобина и   эритроцитов ,сокращает количество лейкоцитов и повышает количество тромбоцитов.

Все темно- красные  плоды и овощи богаты антоцидами . Обходить внимание желтую растительность тоже не следует- это каротин  За нормальную деятельность слизистой оболочек и кожи мы должны быть благодарны витамину А . Все ягоды и плоды желтого цвета богаты каротином .

Каротин предохраняет нас от инфекций, нормализует деятельность систем и препятствует развитию малокровия ,  способствует выводу из организма тяжелых металлов и уменьшает действия радиации .При злокачественном новообразовании ,облучение надо увеличить , и принимать каротин нежелательно , после курса облучения ,действия каротина станет плодотворным - он быстро восстанавливает здоровые ткани .

Каротин может ослабить эффект курс лечения или свести на нет , но и помочь ,просто надо знать как его использовать . Для нашего организма большое значение имеет зеленая краска - хлорофилл ,для  производства гемоглобина основное сырье.

Вот в крапиве например очень много гемоглобина ,необходимого для обмена веществ витамина С,железа Меди и марганца ,хоть она и не ягода. Хлорофилл обладает свойством ,который предохраняет организм от облучения . Органических кислот  в ягодах содержится в одних меньше в других больше ,но мы не можем определит  на вкус из количество .

Пектин содержащий в плодах и ягодах  делают их более сладкими .Особое внимание заслуживают органические кислоты - яблочная и оксаловая  - это основа из основ отложения солей в суставах и различных камней . ,играет дополнительную роль при этом излишек холестерина  , он лишь цементирует отложения .

В незрелом крыжовнике накапливается щавелевая кислота и ягоды крыжовника лучше употреблять  перезрелые .Яблочная кислота обладает челночным свойством ,она будет направлять железа  в гемоглобин ,если его много в пище , и будет его помогать выносить ,если его мало .

В плодах и ягода много содержится вяжущих веществ - танниды , от поноса хорошее средства черника , если понос возник от непривычной пищи ,алергической -танниды могут помочь ,но при инфекционном заболевании это не допустимо . При лечении таннидом микробы не уничтожаются , а свзянныные с ними могут остаться в организме  и заболевание перейдет в хроническое.

Средства которые помогают приспосабливаться к неблагоприятным условиям найдены - это ,<адаптогены >, для нервных тканей необходимы соединения фосфора и это фитин ,самый доступный и удобный.  В ядрах миндаля , грецких орехов , в персиках ,абрикосах его содержится в них много .

Вот весьма доступный способом фитина это семечки подсолнечника , неплохо бы  все школьникам получать по столовой ложки каждый день ,  их при еде надо хорошо разжевывать ,а у кого гастри т , колит или повышенная кислотность желудка  лучше применять растительное масло .

Какой прок  в ягоде -  что любая ягода может быть полезной ,лечебной ,но и пагубной , все зависит от состояния вашего организма и условий в которых вы ее принимаете . Все что выращено на вашем учасике надо применять разумно .здоровье - это свежие продукты

 

     Понравилась статья подпишись на обновления и поделись с друзьями

Related posts:

Комментарии (10) на “КАКОЙ ПРОК В ЯГОДЕ”

  • Узнал нечто новое про ягоды. Спасибо.

  • Да-да-да, все полезно и в меру. Особенно в последнее время хочется каких-нибудь орехов или семечек, и ведь не спроста-же. Надо прислушиваться к организму!

  • Вот это да, столько интересного!

  • Не знаю о проке,но думаю если организм требует,то и прок есть от всего!Я все лето ела малину и другой ягоды не хотела…)Интересная статья,Валентина…как и всегда!)

  • Крыжовник недозрелый ещё и невкусный)) Всегда его употребляем только очень зрелым))) А семечки мои школьники любят, но в меру. Спасибо за полезную информацию!

  • Польза от ягод велика, но не все знают в чем она заключается. Валентина, спасибо за интересную статью.

  • Как ароматно и душиста спелая ягодка, спасибо за подробное освещение данной темы.

  • Валентина, спасибо за статью! Польза от ягод, конечно же есть, и большая. Каждая ягода отличается какими-либо полезными свойствами и даже используется в лечебных целях, как например малина.

  • Сколько полезного в такой маленькой ягодке! Спасибо, Валентина за интересную информацию!

  • […] В России чай с лимоном стали пить первыми Храня верность национальному напитку чаю с молоком и презрительно относились к такому сочетанию англичане. Пришелся по вкусу русский <вариант> ,чопорным англичанам туманного Альбиона в прошлом веке.какой прок в ягоде […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons