Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

 Какие  блюда приготовить из картофеля .На Руси любимый овощ и самый необходимый  в питании,расскажем какие блюда приготовить из картофеля

В конце двенадцатого века картофель попал в Россию. Завозили картофель из-за границе по указу Сената  1976 году.

Необходимым продуктом ,умеренная стоимость,высокие вкусовые качества в  настоящее время  является картофель.

Витамин С в 500 грамма отварного картофеля обеспечивает суточную потребность в нем .В  картофеле содержится минеральные соли,белки и крахмал.

Правильно хранить и обрабатывать картофель ,чтобы сохранить его вкусовые качества.При низкой температуре ухудшается вкус и крахмал переходит в сахар.Хранят картофель в темном помещении .

Бытует мнение ,что от картофеля полнеют,но это не так.В сто грамма отварного картофеля содержится всего 80 килокалорий ,это меньше чем в рисе -322 килокалории ,у макарон-348 килокалорий .

Много самых разнообразных блюд можно приготовить из картофеля.Вот некоторые рецепты приготовление блюд из меню наших прабабушек.

   Картофельные котлеты с клюквенным морсом 

Взять 600 грамм картофеля испечь в духовке. Затем очистить и размять .Сливочное масло растопить и добавить в пюре.Все размешать.

Взять 200 грамм сухарей из белого хлеба и залить стаканом горячего молока. Когда сухари остынут их протереть через сито и добавить к пюре и все хорошо размешать.

Затем взять два яйца,муку и соль и положить в пюре ,все размешать.  Из пюре сформировать котлеты ,обвалять в сухарях.На сковородку положить сливочное масло и обжарить котлеты до румяной корочке.

Приготовить сладкий клюквенный кисель. Подать к столу вместе с котлетами.

      Блюд из картофеля очень много -это только малая часть из того что мы вам расскажем.

Картофельный пирог.

Картофель вымыть и очистить.Отварить в подсоленной воде и потолочь.Взбить в пену яичный желток в месте с имбирем,добавить в картофельное пюре.

Сливочное масло растопить и выложить в пюре . Все хорошо размешать. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Оставить немного тесто и положить в шприц .Выдавить на пирог ,сделать украшение .Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Взять один килограмм картофеля ,три яйца,125 грамм сахара,65 грамм крахмала,65 грамм  толченого миндаля и на кончике ножа имбиря.

 Картофельные тарталетки .

Вымыть картофель и очистить .Затем потолочь,взять желток яйца и взбить вместе с сахаром ,постепенно добавляя ликер и корицу.

Взбить белок ,соединить с картофелем ,добавить  взбитый желток с сахаром . Хорошо все перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Наполнить тестом на      3/4 высоты формы.Поставить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов .

Достать из духовки и охладить. Вынуть из формы ,подать со взбитыми сливками.

Продукты :300 грамм картофеля, 3 яйца ,250 грамм сахара ,одна столовая ложка столового ликера,1/2 чайной ложки корицы,масло и сухари.

 Вишневые клецки.

Промытый и очищенный картофель отварить. Картофель потолочь,сливочное масло растопить и добавить в картофельное пюре.

Картофельное пюре остудить,добавить манку ,яйцо,муку и соль по вкусу .Замесить тесто.

Тесто раскатать и вырезать стопкой кружочки.На каждый кружочек положить вишни и залепить.

Поставить воду на огонь,когда вода закипит ,положить клецки. Через пять минут клецки готовы и надо вынуть.

На сковороду положить масло и обжарить клецки .Готовые клецки подавать к столу со сметаной или сладким соусом и сахаром.

  Картофельные крокеты.

Картофель вымыть  и отварить в мундире. Затем очистить и потолочь.Сливочное масло растопить и добавить в пюре вместе с яйцами.

Хорошо все размешать и сформировать из теста  крокеты  .Крокеты обвалять в муке и в яйцах.Затем снова обвалять в сухарях.

Сковороду поставить на огонь ,добавить масло и жарить крокеты во   фритюре. Готовые крокеты подать с маслом,со сметаной и грибным соусом.

Продукты на одну порцию: картофеля 250 грамм ,одно яйцо,20 грамм жира,10 грамм масло сливочного,один грамм муки,20 грамм сухарей и 50 грамм соуса.

 Картофельные шарики.

Очищенный картофель отварить.Подогреть молоко и положить дрожжи и сахар ,добавить яйцо ,муку.Кожуру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Все размешать и поставить тесто в  теплое место.Добавить картофель ,когда тесто увеличится в двое и поставить опять в теплое место .

Когда тесто будет готово ,берем столовую ложки и формируем шарики. Выпекать шарики в горячем фритюре.

Шумовкой вынуть шарики и выложить на блюдо,посыпать сахарным песком.Подать к столу с вишневым или фруктовым соусом.

       Прочитали ,какие блюда приготовить из картофеля. Напишите свой комментарий .

 

Tweet

Related posts:

ПТИЦЫ-ЭТО ОДНО ИЗ ЧУДЕС ПРИРОДЫ
Куриные крылышки в сырной панировке
Рецепты из миндаля

Комментарии (2) на “КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons