Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО.

Как замораживать продукты правильнотакие овощи как горох ,бобы надо быстро замораживать иначе сахар перейдет в крахиал

Замораживать  пищевые продукты следует на пике их вкусовых качеств .Такие овощи как горошек ,бобы,кукурузу ,надо замораживать сразу после сбора урожая ,иначе сахар содержащийся в этих продуктах превращается в крахмал в считанные часы.

Чтобы базилик не пошел в стрелку ,собирайте его регулярно. Из базилика надо приготовить песто и разделить на не большие порции и заморозить , соус так не потемнеет.

Цукини натереть на крупной терке  и через дуршлаг отжать как можно больше жидкости . Затем разделить на порции и заморзить ,можно использовать для приготовления омлетов ,оладий ,хлеба .

Сладкий перец вымыть и разрезать на четыре части ,очистить семена и разложить на противне кожицей вверх ,печь до тех пор ,пока кожица не станет черной . Затем накрыть старым полотенцем ,когда перец остынет снять кожицу и заморозить порциями ,использовать по мере надобности .

У собранного шпината надо оторвать стебли и бланшировать несколько секунд в кипятке а , можно обжарить на сливочном масле . слить воду и отжать  ,порциями заморозить. К готовым блюдом великолепное дополнение-замороженные шпинат .

Когда отжимаете сок из цитрусовых , цедру не выбрасывайте ,положить в герметичный контейнер и храните в морозильнике и по мере надобности будете использовать .

Замораживать пряные травы можно в лотка для воды .Травы вымыть и нарезать ,разложить в лотки и залить водой . поместить лоток в морозильник ,как только содержимое затвердеет ,сложить в пакет. Использовать в тушения ,супы ,соусы,борщи

Бланширование - что это такое.

Перед замораживанием овощи необходимо бланшировать , для того чтобы сохранить вкус ,окраску и текстуру овощей.

Взять кастрюлю  с пароваркой вставленной во внутрь и налить воды сантиметров 15 высоты и довести до кипения,овощи тонким слоем положить в каждую корзину   и чем продукт нежней и меньше по размеру ,тем меньше времени надо бланшировать овощи и фрукты.

После тепловой обработке опустить овощи в ледяную воду ,для этого налейте воду в пакеты из под молока и поставить в холодильник с вечере ,чтобы вода была ледяной

Как правильно замораживать

Остатки пищи замораживают как можно быстрее ,чтобы предупредить размножение бактерий . Остатки пищи складывают в небольшие контейнеры  для быстрого охлаждения продуктов .

Надо использовать воздухонепроницаемые контейнеры для предотвращения вымерзание влаги и прежде чем закрыть твердые продукты ,надо удалить по больше воздуха из  контейнера.

Заполняйте контейнера на 3 сантиметра ниже края,морозильник не надо перегружать новыми продуктами, температуру надо понизить заранее , если планируете масштабное замораживание , после того как загрузили морозильник поставить температуру в прежний режим.

Замороженные продукты хранятся около 10 месяцев ,магазинные около 8 месяцев ,На контейнеры наклейте этикетки - дата заморозки и содержимое контейнера .

Хек или окунь может хранится в морозильнике около 6 месяце - эта рыба нежирная ,а вот лосось и форель всего 3 месяца - это рыба жирная.

До 6 месяцев можно хранить в морозильнике сырые продукты,а морепродукты   хранят до 3 месяцев ,заранее приготовленные ,как можно быстрее после покупки.

Замораживать можно остатки компота или бульона ,а также остатки вина ,можно заморозить ,а потом добавлять в маринады .

Соус из печных томатов

Этот соус надо готовить летом ,когда идет сбор томатов, он очень хорошо замораживается . Помидоры вымыть и разрезать пополам,затем смазать противень маслом и выложить половинки томатов на него,сбрызнуть оливковым  маслом .Чеснок очистить и нарезать ,положить его на дольки томатов,поставить противень в духовку .

Запекать при температуре 190 градусов примерно около часа ,если томаты крупные время выпекания увеличится. Томаты готовы если края почернели и жидкость должна выпарится .

Томаты пропустить через комбайн  и через сито протереть,добавить бальзамический уксус,и черный перец,использовать с макаронными изделиями .Как правильно заморозить овощи

 

Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Related posts:

Комментарии (4) на “КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО.”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons