Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

КАК ВЫРАСТИТЬ ШПИНАТ.

выращивают шпинат для употребления его в свежем ,вареном видеШпинат в огороде.

Выращивают шпинат для употребления его в свежем,варенном и консервированном виде.

На приусадебных участках, это редкий гость на грядках  - шпинат-король овощей. Садоводы и огородники пренебрегают этой урожайной и бесхитростной культурой.

Очень ценный и питательный продукт, его листья в свежем виде, очень полезные для здоровья людей. Высокими диетическими качествами обладает шпинат и для детского питания для которого он необходим необходим.

Жителями европейских стран король овощей освоен около тысячи лет. В России шпинат выращивают лет двести, он был на столе только богатых горожан, со спаржей и салатом считался господским овощем.как вырастить спаржу

Семена шпината замачивают в воде на двое суток, воды надо взять в два раза больше по объему и менять несколько раз за двое суток.

Шпинат может растет и на бедных почвах, но лучше для него подходят окультуренные и плодородные со слабой кислотностью. Место выбрать не затененное, а открытое, шпинат любит свет и влагу. Грядку надо вскопать и внести перегной около 6 килограмм на квадратный метр.

Высевают шпинат ранней весной, летом высаживают через две недели. Рано весной бывает самая  лучшая зелень и  в  середине и в конце августа.

Высевают шпинат поперек грядок, с расстоянием около 20 сантиметров  между рядами и  около шести сантиметров друг от друга и на глубину около трех сантиметров.

Для того чтобы получить  зелень шпината как можно раньше, высевают в теплицу или пленочное укрытие, урожай будет готов через две недели, раньше, чем в открытом грунте.

К шпинату можно посеять  редис, как уплотняющее растение ,после посадки через 2 недели. Шпинат прореживаем, если этого не сделать, то не будет хороших розеток листьев  и они вытянутся .

Растения надо обязательно поливать, особенно в сухую погоду.  Расход воды около 16 литров на один квадратный метр, растения могут зацвести и быстро стареют без воды.

Цветение можно задержать влагой, но можно и погубить растения излишками влаги - они заболеют корневой гнилью.

Чтобы шпинат не пустил стебли весной, укорачиваем световой день с 18 часов до 12 часов. Сделать каркас из дуг и накрывать растения рогожей, пленкой  при  этом задерживается рост стеблей, а рост листьев ускоряется.

На грядке надо уплотнить грунт, затем граблями сдвинут землю к бортикам. Грядка получается ниже краев и влага  сохраняется дольше и удобнее поливать, потому что влага не стекает с грядки.

Шпинат убирают, когда образуются около шести листьев в розетке.

Растения хранят в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Уборка шпината проводится в течении 15 дней. Затем листья шпината делаются вялыми, ломкими, появляется горький привкус и теряют пищевую ценность.

Король овощей растет в любом районе нашей страны.  Скороспелое растение, однолетнее, морозоустойчивое и выдерживают до -6 градусов всходы шпината, мало повреждается вредителями.

Шпинат можно употреблять,  как в свежем так в варенном виде.  Из шпината можно приготовить разнообразные салаты, супы, щи, пюре, салаты, супы, пудинги, омлеты, запеканки и много другое все  и не перечислишь.

В зеленый цвет окрашивают крема, соусы  и мороженное   окрашивают соком из шпината. Белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, которые находятся в листья шпината для организма благотворны.

Содержание в листья до 4%  белка - это основание, чем шпинат полезен для детского питания  и он является лечебным продуктом.

Железо, хлорофилл и фолиевая кислота, находящиеся в листья, оказывают положительное действие на кровообращение, а на работу      поджелудочной железы и желудка - оказывает положительное влияние - секретин.

Водный настой листьев в народной медицине  применяют при болезнях горла и легких, при малокровии. При вялой перестальтике кишечника, при заболевании крови, сахарном диабете, геморрое, запоре, рахите, туберкулезе  советуют применять ученые.

Можно обойтись без лекарств, если применять свежие листья шпината.

 выращивают шпинат для употреблении его в свежем .вареном виде  Рецепты блюд из шпината .

Салат из свежего шпината.

Листья шпината перемыть и высушить. Грубые корешки удалить  и мелко порезать. Взять одну луковицу очистить и мелко нарезать, зелень петрушки вымыть и нарезать .

Все  порезанные овощи выложить в салатник и  смешать, добавить масло растительное. Сахар  и соль по вкусу .

На один стакана мелко порезанного шпината - одна луковица лука. две столовые ложки масло растительного, две столовые ложки нарезанной зелени. Соль и сахар по вкусу .

     Салат из отварного шпината .

Вымыть и высушить листья шпината  и мелко порезать. Очистить головку репчатого лука и мелко нарезать. Зелень кресс-салата или любистока вымыть и мелко нарезать.

Положить листья шпината в подсоленную воду и отварить в течении 10 минут. Отварные листья шпината порезать и выложить в салатницу. Добавить лук и зелень мелко нарезанные. Заправить сметаной, сахаром и солью.

Расход продуктов -одна луковица, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки зелени. Сахар и соль по вкусу.

       Яичница со шпинатом .

Листья шпината вымыть и высушить. мелко нарезать. Листья поставить в кастрюле и слегка отварить. На сковородку положить масло сливочное и выложить литья. Добавить шесть штук яиц, все поджарить.

На 150 грамм шпината -шесть штук яиц, ложку столовую масло сливочного и соль по вкусу.

Омлет со шпинатом.

Надо сделать  яично-молочную смесь, как на омлет. Листья шпината вымыть и мелко нарезать и добавить вместе с мукой в смесь. Все хорошо взбить и вылить на сковородку и запекать в духовке минут 35 и можно добавить кусочки варенного мяса.

      Щи зеленные из шпината и крапивы.

250 грамм зелень крапивы перемыть и мелко нарезать. Отварить мясного бульона около одного литра . На горячую сковородку  добавить сливочное масло одну столовую ложку, положить нарезанную зелень крапивы и потушит.

Заправить кипящий бульон одной столовой ложки муки, добавить тушенную зелень крапивы и порезанные листья шпината-250 грамм. Щи должны кипеть около 10 минут, кастрюлю крышкой не закрывать. При подаче на стол  заправить одной столовой ложкой сметаны и зеленью.

 

Понравилась статья оставьте свои комментарии, мне ваше мнение очень важно и поделись с друзьями в соц. сетях.

Related posts:

Комментарии (4) на “КАК ВЫРАСТИТЬ ШПИНАТ.”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons