Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

КАК ВЫРАСТИТЬ ФАСОЛЬ.

Фасоль  содержит большое количество белковых веществ,сахара и витамина В. Из -за зеленных стручков,которые употребляют в пищу и выращивают фасоль.

В нашей стране выращивают фасоль обыкновенную.Фасоль делится на раскидистую форму и вьющуюся .Длина стебля у кустовой фасоли около 75 сантиметров ,у вьющихся до пяти метров .

У фасоли обыкновенной  корневая система хорошо развита,центральный корень доходит в глубь до одного метра .

Почву для посева фасоли в огороде хорошо перекапываю и вносят удобрения  осенью. Из органических удобрений вносят навоз .Минеральные удобрения вносят в два приема осенью и весной.

Весной в огороде надо  приготовить грядку для посева фасоли .Грядку выравнивают граблями ,затем делают бороздки и высевают фасоль на глубину около пяти сантиметров .

После посева грядку надо прикатать это обеспечить появление дружных всходов . Рыхление грядки проводят после посева через пять дней до всходов .

Когда фасоль взойдет ее надо рыхлить аккуратно ,чтобы не повредить корни. Растение пропалывают ,рыхлят,проводят подкормку минеральными удобрениями ,обрабатывают от вредителей и болезни,если сухо поливают .

Рыхлят растение при появление всходов и при образовании корки на глубину около 6 сантиметров .

Прополку сорняков проводят около четырех раз ,совмещая с подкормкой минеральными удобрениями . Подкармливают селитрой шесть грамм на квадратный метр при появлении всходов ,  суперфосфатом два грамма на квадратный метр при наступления цветения фасоли .

Урожай лопаток и семян увеличивается при поливе. В поливе фасоль нуждается в период от цветение растения доформирование бобов .

Для вьющихся кустов фасоли ставят колья и между ними натягивают проволоку .

Уборку фасоли проводя в несколько приемов по мере созревания примерно через  8 дней .Фасоль лучше убирать рано утром  или вечером.Лопатки срывают осторожно чтобы, не повредить растение.

Собранные бобы сразу же надо использовать,в свежем виде бобы не хранятся быстро портятся .

.У фасоли самым опасным вредителям является фасолевая зерновка -это жук ,но вред причиняют его личинки.  Бобы фасоли надо прогреть перед посевом .

Рецепты приготовление блюд из фасоли.

  Салат из молодой фасоли .

Бобы перебрать и  вымыть  Нарезать ломтиками и отварить в  воде 25 минут.Затем фасоль выложить на сито и дать воде стечь. Лук очистить и нарезать кольцами. Фасоль выложить в салатник добавить лук .Взять зелень укропа и петрушки мелко нарезать .

Все овощи сложить в салатник и размешать  .Заправить сахаром ,перцем,маслом растительными уксусом.Отварить одно яйцо. салат украсить дольками красных помидор и варенным яйцом ,разрезанный на дольки .

Для салата взять : фасоли -500 грамм,лука - 80 грамм ,помидор красных - 100 грамм , масло растительного -50 грамм ,зелень петрушки и укропа ,соль ,перец ,сахар по вкусу .

Суп из молодой фасоли .

Взять постного мяса отварить ,бульон процедить. Картофель вымыть и очистить ,затем нарезать кубиками. Выложить в бульон и дать закипеть.Лук и морковь очистить и мелко нарезать , морковь натереть на терке.

Фасоль отварить , нарезать на ломтики. Затем лук ,морковь и фасоль пассеровать на сковородке ,в сковородку положить масло и добавить томат-пасту или свежий помидор. Пассеровать минут 15-20  и добавить в бульон,кипятить двадцать минут. Суп разлить в тарелки и посыпать зеленью.

Продукты :110 грамм мяса,80 грамм фасоли,25 грамм моркови,40 грамм лука ,140 грамм картофеля,15 грамм томат-пасты или два свежих помидора,масло сливочного пять грамм ,соль,перец и зелень по вкусу.

     Мясо с молодой фасолью.

Взять мясо  и отварить ,желательной молодой телятины . Выложить отварное мясо на стол  и  нарезать на  квадратики сантиметров по два. Лук очистить и молоко  нарезать ,выложить на сковородку с масло пассеровать .

Помидор вымыть и очистить от кожицы,замочив его на 5 минут в кипятке,мелко нарезать и добавить лук .Затем добавить муку и залить бульоном  в котором варилось мясо . Варить на медленном огне. Отварную фасоль и мясо выложить в сковороду ,кипятить 5 минут. Посыпать зеленью пере подачей на стол.

Взять мясо -800 грамм ,лука -80 грамм,600 грамм молодой фасоли ,лука -80 грамм, помидор -3 штуки ,масло растительного 80 грамм ,20 грамм муки или две столовые ложки .Добавить перец ,соль ,петрушку по вкусу .

Фасоль тушеная.

Фасоль вымыть,отделить волокна,нарезать полосками по два сантиметра .Лук очистить нарезать кольцами и пассеровать добавить тмина и фасоль. Пассеровать двадцать минут ,пока жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой .

Яйца размешать с молоком и добавить в тушеную фасоль.  Все размешать  до свертывания яиц в кашицу. Сыр натереть на терке и посыпать тушеную фасоль перед подачей на стол, подают с отварным картофелем и с соленными хлебобулочными изделиями.

На 500 грамм фасоли взять- 80 грамм масло сливочного ,40 грамм лука ,4 яйца,6 столовых ложки молока,40  грамм твердого сыра .

Зеленые лопатки и свежую недозрелую фасоль  в пищу употреблять нельзя, во избежания отравления.

Фасоль в томате

Бобы фасоли очистить и вымыть ,отварить. Лук очистить и нарезать .В сковородку налить масло растительного и пассеровать лук. В лук добавить тома-пасту,перец,соль,сахар и фасоль.

Тушить 3 минуты на слабом огне . В тушеную фасоль добавить лимонного сока,затем дать настоятся минут 40 . Подают к холодным мясным болюдам .

Продукты:фасоли -восемь столовых ложек ,полстакана томат-пасты,одна луковица, масло растительного одну столовую ложку,полчайной ложки перца,полчайной ложки сахара  и одну чайную ложку лимонного сока.

       

 Вот вы дорогие мои читатели и узнали как вырастить фасоль на своем участке. 

      Пожалуйста не забудьте прокомментировать статью

 

Related posts:

Один комментарий на “КАК ВЫРАСТИТЬ ФАСОЛЬ.”

  • […] Семена  плоскоснмянной вики похожи на семена чечевице и при прополке их надо удалить . Созревают бобы неравномерно,созревают вначале нижние ,а затем  уже  верхние.Чтобы избежать потерь семян  к уборке приступают в средней и нижней части растения. А вот семена  в верхней части дозревают в валках ,потому что они зеленые. Бобы употребляют и спелые и зеленые. Зеленые бобы на верхней части растений  считаются полезней и вкусней ,чем верхние.выращиваем фасоль […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons