Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

КАК ВЫРАСТИТЬ ДАЙКОН

Как вырастить дайкон- это растение может культивироваться  даже на тяжелых почвах.  Выращивают дайкон  как репу или редис.

Дайкон -это японская редька ,корнеплоды  отличаются высокими вкусовыми качествами,они сочнее и нежнее и лишены горького вкуса.

Дайкон дает высокий урожай в огороде и храниться в свежем виде около трех месяцев без потерь. Используют дайкон в свежем ,вареном и соленом виде,поэтому и возник  у наших огородников  большой интерес к нему.

В дайконе содержится  много кальция,клетчатки и пектиновых веществ,  витамина С,которые способствуют пищеварению. Еще в нем содержаться калий и много солей ,которые выводя из организма лишнюю воду .

Особо хочется отметить ,что такие овощи как хрен ,дайкон и редька  растворяют камни в почках и очищают печень.Но вот вкус этих овощей с горчинкой и остротой противопоказаны людям пожилого возраста ,а вот в дайконе как раз этого и нет .

Его корнеплоды можно есть всем людям он не оказывает побочного действие ,у него нет тех масел ,что у хрена и редьки .

Дайкон главная овощная культура  Японии ,потребляют и производят его повсеместно ,он входит   в  ежедневное меню японца.

    Как вырастить дайкон.

Чтобы получить хороший урожай дайкона в огороде ,почва должна быть плодородной легкой ,хорошо заправлена органическими удобрениями -перегноем и компостом.

Высевают дайкон в открытый грунт в огород на расстоянии между растениями  25 сантиметров ,а ряд от ряда на расстоянии 70 сантиметров. в лунку  сеют по три семечка на гнездо.

Глубина посева семян на глубину около 5 сантиметров ,на седьмой день после посева появляются всходы .

В гнезде оставляют самые сильные растения а,остальные удаляют или пересаживают в лунки ,где не взошли.

За сезон растение рыхлят около трех раз ,пропалыаают от сорняков и поливают .На хорошо заправленных почвах в огороде  подкормку  не делают.

Через 70 дней приступают к уборке урожая ,убирают корнеплоды в сухую погоду. Корнеплоды подкапывают вилами ,чтобы не поломать длинные сочные корнеплоды .

Корнеплоды отряхивают от земли ,срезают ботву и складывают в ящики с песком или в полиэтиленовые пакеты .Хранят в погребе .

При весеннем посеве дайкон цветет и выбрасывает стрелку ,поэтому самый лучший посев это в июне -начало июля.

Масса корнеплода дайкона около трех килограмм  и это не предел .          В  Японии сорт Сакурадзима  корнеплод  был весом от 30 до 40 килограмм.

Цветущий дайкон  и имеющий стрелку отличается от редьки тем ,что дайкон остается таким же сочным и нежным с хорошим вкусовым качеством.

Редька из Китая  Ташань-хун -у этого сорта корнеплод белый длиной   около 20 сантиметров ,поверхность  гладкая .

От цветение до созревания проходит около 100 дней ,корнеплод весит 500 грамм .Цветушности при посеве июнь -июль не наблюдается.        Для получении семян  их высевают в огороде на грядку в  апреле  или в начале мая  и семена созревают уже в конце сентября.

Семена собранные со своего участка дают хороший урожай и почти дайкон не цветет.

На почвах загрязненными тяжелыми металлами и радионуклидами ,дайкон дает экологически чистую продукцию .

Корнеплоды дайкона содержат тяжелых металлов в два-три раза меньше ,чем в моркови и в свекле.

       Новая перспективная овощная культура - дайкон. Корнеплод у дайкона массой около 400 грамм.Он вполне заменить редьку в наших огородах.

             Прочитали и прокомментируйте.

Related posts:

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons