Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО

Как приготовить домашнее винотехнология приготовления вина очень проста

Технология приготовления напитков в домашних условиях очень проста ,но по качеству они превосходят промышленные .Приготовления различных сортов вина ,как утверждают знатоки ,насчитывает тысячу рецептов.

Замечательный дар природы - это натуральное вино , поэты и врачи почитали этот напиток с древнейших времен. Лучшие вина по качеству удаются творческим натурам , но вульгарных пьяниц среди винокуров нет .

Хорошее вино получается из всего того ,что растет у нас  в саду - яблоки ,вишня ,сливы ,крыжовник ,малина их красной и черной рябины .Плодовые вина делятся на сухие ,полусухие ,полусладкие и сладкие ,это зависит от технологии приготовления

Первое условия получение качественного вина -это идеальная чистота во всем - плоды ,посуда, руки и даже мысли .Зависит также от зрелости плодов и ягод . Для сбраживание сока подходит стеклянные бутыли ,нельзя использовать из под квашенных и соленых овощей.

В стадии технической зрелости собирают плоды и ягоды ,плоды пораженные вредителями,недозревшие,загнившие использовать нельзя,хранеят их около 42 часа ,плоды с плотной кожицей и косточковые надо мыть несколько раз, а мягкие нежные ягоды земляники ,малины ,черники перебрать моют в сите под душем.

Яблоки режут на дольки или пропускают через соковыжималку ,затем сок слить  в бутыли для брожения , добавить сахар на 1 литр сока около 150 для повышения спиртуозности  и вносят винные дрожжи . Для брожения можно использовать дикие дрожжи ,они находятся на поверхности ягод и плодов.

Некотрые виноделы используют вот такой способ - яблоки пропускают через мясорубку и ставят на брожение ,в эмалированное ведро собирают прокрученную мезгу,закрыть крышкой ,поставить в теплое помещение +20 .Мезга сплывет через 3 дня и ее надо отфильтровать.

Сок слить в стеклянные бутили ,добавить расчетное количество сахара ,установить водный затвор ,Из плодов вишни ,крыжовника ,смородины ,рябины ,ежевики мезга трудно отдает сок и к мезге добавить 25% горячей воды -70 градусов и перемешать . Выфдекржать около 30 минут ,после чего мезгу прессуют ,сок имеет красивую окраску и аромат .

Перед тем как измельчить плоды сливы и рябины проводят тепловую обработку ,плоды и ягоды нагреть паром пока пока не потрескается кожица ,а затем отделяют сок и ставят на брожения .

Ягоды и плоды имеющие интенсивную окраску и высокую кислотность ,помещают в эмалированную посуду после прессования и затем добавить на 10 литров -1 литр горячей воды - 70 градусов ,хорошо перемешать и оставить на 4 часа  ,после этого снова надо прессовать и настоятьб на холодной воде сутки .

Сок второго отжима содержит много ароматических и красящих веществ ,но меньше содержит сахара и кислот  ,его смешивают с соком первого отжима ,перед сбраживание соки надо отфильтровать ,они обычно мутные .На 1 литр сока надо добавить от 50 до 150 грамм сахара и разбавить в небольшом количестве сока ,для смягчения вкуса и повышения спртуозности .

Емкость для брожения заполняют соком 1/4 объема  и установить водный затвор ,оставить емкость на 30 дней в теплом помещении , температура для брожения должна быть от 10 до 25 градусов ,не ниже и не выше ,так как от этого ухудшается качества вина . сахар добавляется в 3 приема .

Как установить водный затвор - резиновую или пластмассовую трубку опускают через пробку или крышку в воздушное пространство над соком ,а второй конец опускают в емкость с водой.это исключает попадание воздуха в сок  .Как только верхние слои вина становятся светлыми ,а на дно емкости выпадет осадок - это значит брожение закончилось

Вино сливают с дрожжевого осадка в бутыль закрыть пробками и поставить на хранение -получилось молодое вино - это основа для всех вин . Сок снова снимают с осадка через 4 недели ,затем молодое вино укупоривают  и ставят на созревания. Не забудьте написать этикеткуи температура при созревании вина должна быть не 12 градусов.

Вино в процессе хранения набирает букет и вкус ,если вино приготовлено из смеси разных плодов и ягод , то оно приобретати аромат ,хороший вкус и стойкость ,это зависит от фантазии винодела ,купаж составляют для пробы 0,5 литров .

С другими соками яблочный низкокислотный  его и берут за основу и смешивают с смородиновым ,рябиновым соком и многими другими,добавляют сахар ,затем фильтруют и хранят при температуре 8 градусов ,вино готово через 2 месяца .

Рецепты

Вино из черноплодной рябины

Ягоды рябины очистить от плодоножек,промыть в воде и подавить толкушкой в кастрюли затем добавить 300 воды ,25 грамм сахара ,закрыть марлей и поставить в теплое место на 7 дней. После этого мезгу отжать и добавить один стакан воды ,15 грамм сахара и поставить на 3 дня .

Отжать сок и смешать соки ,добавить 150 грамм сахара и поставить на брожения ,через 3 дня добавить 150 грамм сахара,засыпать еще сахара через 4 дня 150 грамм . Пройдет 15 дней и снова засыпать сахар 150 грамм и оставляем на 2 месяца ,надо установить водный затвор . Через 2 месяца сок становится светлым ,снимаем вино с осадка и ставим на брожение второй раз ,добавить сахар 25 грамм - 1 литр сухого,если для сладкого 60 грамм и выше для крепленого вина .

Затем разливаем вино по бутылкам ,не доливая до горлышко около 7 сантиметров. Хранить в погребе  в горизонтальном положении около одного месяца для созревания вина .Вода и сахар из расчета на один литр .как правильно замораживать продукты

Ликер из ежевики

Взять полный стакан ежевики ,насыпать в кастрюлю,налить воды  0,5 литра и добавить 750 грамм сахара ,варим около 7 минут . Снять с огня ,всыпать 20 грамм ванильного сахара ,4 грамма корицы ,столовую ложку кофе.Варить на медленном огне около 3 минут .Снимаем с огня и остудить ,процедить ,затем добавить 0,5 литра водки

Ликер из ежевики

ежевика - -50 крупных ягод

лимонная кислота - 1 чайная ложка

листья вишни - 100 штук

вода - 750 мл. . Все ингредиенты смешать в кастрюли и поставить на огонь и кипятить около 15 минут ,смесь оставить на ночь .Утром процедить и всыпать сахара 800 грамм ,прокипятить около 2 минут  ,добавляем водку или спирт крепостью около 22 градусов.

Ликер из черноплодной рябины

плоды черноплодной рябины перебрать ,очистить от плодоножек и вымыть - 300 грамм ,листьев вишни около 150 ,воды 750 мл. и сахарного песка 800 грамм .Все смешать и поставить варить на медленной огонь около 10 минут ,после этого оставить ан ночь .После этого процедить и добавляем водку ,чтобы крепость ликера было около 25 градусов.

 

   Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

 

Related posts:

Комментарии (11) на “КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons