Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ И ГРУШИ

    Как правильно хранить яблоки и грушиУ блок и груш появился аромат я.семена потемнели пора убирать урожай

У яблок и груш появился аромат ,они поменяли окраску ,потемнели семечки ,плодоножки легко отделятся от плодушки ,значит пришла пора собирать яблоки и груши. Приниматься за дело надо не торопясь и не убирать все подряд ,что выросло.

Не надо стряхивать плоды находящиеся на верхушки дерево ,плоды упадут и поранятся и  к хранению станут непригодны даже на короткое время  ,надо сделать плодосъемник. Плоды на хранение бурут здоровыми без всяких царапин , ведь она может стать причиной порчи во время хранения .

Снимать плоды рекомендуется в перчатках ,если вы снимаете плоды голой рукой ,но очень осторожно .Указательный палец положите на плодоножку и поднимите плод ладонью вверх и поверните немного в сторону ,плод легко отделится от ветки ,если он созрел.

Чтобы сократить число поврежденных плодов ,убирать плоды надо с нижних ярусов кроны ,постепенно переходя вверх . Плоды укладываем в корзину обшитую тканью или в ведро выложенную мягкой ветошью.

На дереве остаются летние и осенние яблоки  до тех пор,пока не начнут опадать здоровые плоды. До наступления потребительской спелости  убирают яблоки зимних сортов ,так как они лежать будут еще не один месяц , при бледно- розовой окраски плодов снимают Пепин шафран ,а вот  когда яблоки Уэлси  станут белеть их пора снимать ..

Груши для хранения снимают твердыми  с появлением на  кожице ней легкой желтизны ,для еды оставляют на дереве ,чтобы стали сочнее и сахаристее ,налились соком.

Плоды рассортировать перед закладкой на хранение ,так как созревают и дышат сильнее крупные плоды и наступает раньше потребительская зрелость у крупных плодов ,чем у мелких. И условия хранения для них нужны разные.

Яблоки и груши перед закладкой на хранение надо охладить в  холодном растворе марганцовке -1% .  сложите в емкость яблоки и груши и залейте слабым раствором марганцовки ,это продезинфицирует их и они охладятся ,но это если урожай небольшой .  В основном поступают так  ,выдерживают яблоки и груши  в сарае или под навесом и затем укладывают на хранение.

Закладывать яблоки и груши на хранения вечером или утром и при этом они сохраняются лучше. Период хранения будет продолжительнее и качество фруктов выше , если после сбора быстро понизите температуру.

В старину садоводы умели хранить фрукты круглый год ,это при том что ,тогда не было ни холодильников и химических препаратов, но хранения фруктов были доступны каждому и очень простые. Клали на две недели на отстойку яблоки и груши зимних сортов . Если плоды здоровые  их укладывали в луженные или медные ведра, кастрюли и плотно закрывали крышками .

Емкость заполненную фруктами ставили на лёд в подвал,пересматривали фрукты один раз в неделю ,влагу скопившуюся удаляли ,на сухо вытирали плоды и опять ставили на холод. основные способы хранения

Хранение яблок в ржаной сечке особенно эффектно,солому мелко нарезали,сушили на горячей печке ,укладывали фрукты в бочки или ящики и пересыпали сечкой .Один раз в полтора месяца проверяли запасы и заменяли отсыревшую солому сухой .  Солому заменяли хорошо прожаренным сухим песком,через слой песка инфекция не могла проникнуть  к соседям , яблоко сгнивало само ,не заражая других.

Еще один прием хранение фруктов - это воскование. Один килограмм воска заготовить на 100 килограмм фруктов . растопить на водной бане воск или парафин и опустить на несколько минут ,затаренные в сетку яблоки . Затем вынуть и ждать пока стекут <излишки> парафина или воска.яблоки высушить на воздухе и сложить в ящики .Пленка парафина или воска предохранит на всю зиму от болезней .

 

    понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

 

 

Related posts:

Комментарии (7) на “КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ И ГРУШИ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons