Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Индейка с печенью и грецкими орехами

Здравствуйте мои дорогие читатели .

рецепт пприготовления рождественой индейки будет очень вкусны для встрече Рождества

Готовила индейку с яблоками ,но захотелось поменять фарш . Я нашла этот рецепт в книге Елены Молоховец . Это книга рецептов переиздавалась до 1900 года 22 раза и этот рецепт приготовление рождественской индейки будет очень вкусным для встрече Рождества или Нового года ,как кому нравится.

Ингредиенты:

индейка - 1 штука ,вес около 1700 грамм,

печенка  телячья- 400 грамм,

грецкие орехи очищенные - 400 грамм,

сливочное масло - три столовые ложки,

яйцо - три штуки,

сухари молотые - 2 столовые ложки,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

лимон - отжать сок из половина лимона,

вино мадера или красного столового вина -  1/2 стакана ,

половину французской булки, молока ,чтобы замочить в нем булку.

Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. Булку замочить в молоке и когда будет готова добавить в печенку. Затем смешиваем  грецкие орехи ,печенку с булкой,сливочное масло,сырые яйца.

Хорошо размешиваем ,чтобы получилась однородная масса. Фаршируем  индейку и зашиваем,натираем солью и смазываем маслом и укладываем на противень  и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась и ставим  индейку в духовку.

Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку  через 10 минут соком, который образовался  от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.

Поливаем последний раз соком и обсыпаем булкой и вынимаем индейку через 10 минут. Соус сливаем  в кастрюлю и добавляем в него 3 столовые ложки воды ,кипятим и процеживаем. Можно влить воды или бульона ,если жидкости мало .Затем сюда добавляем сухари,сок из половина лимона,сахар,мадеры,все размешиваем. Ставим кипятить и обливаем индейку,но перед этим ее надо разрезать на куски ,а потом сложить так ,чтобы она имела вид целой индейки . Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита.

 

   Друзья. После прочтение статьи пожалуйста оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Комментарии (5) на “Индейка с печенью и грецкими орехами”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons