Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Индейка с белыми грибами

Майские шашлыки это не обязательно костер или гриль, баранина или свинина. Для шашлыка подойдут и духовка со сковородкой, главное в этом это прекрасное настроение и дружная компания.

шашлыки бывают не только из баранины или свинины

Ингредиенты:

филе индейки или куриное - 700 грамм,

грибы белые - 500 грамм.

Маринад: апельсиновый сок свежеотжатый - 200 мл,

коньяк - 100 мл,

смесь перца- 1 чайная ложка,

жидкий мед - 1 столовая ложка.

Филе индейки нарезать на небольшие куски и перекладываем кольцами лука. Затем заливаем маринадом на 2 часа. Бланшируем белые грибы около 10 минут. Поочередно нанизываем филе индейки, лук, кольца свежих помидор, грибы, сладкий перец, лайма. Готовим шашлык на мангале , костре.

 Картофель с копченостями

шашлыки бывают разные не только из баранины или свинины

 Ингредиенты: 

картофель - 12 крупных картофелен,

бекон или колбасные изделия - 400 грамм,

масло сливочное - 400 грамм,

чеснок - 1 чайная ложка,

базилик, майоран, орегано, петрушка, соль -  по одной чайной ложки,

смесь перца - 1 чайная ложка.

Картофель вымыть и натираем кожицу перцем, солью. Затем смазываем масло растительным и заворачиваем каждую картофелину в фольгу.Запекаем в духовке или на углях.

Бекон или колбасные изделия нарезаем на тонкие ломтики и поджариваем на гриле или сковородке до хрустящей корочки.

Чеснок, петрушку, базилик, майоран, орегано соль, смесь перца взбиваем в блендере с маслом сливочным. Формируем чайной ложкой шарики и ставим в холодильник , чтобы охладить.

Подаем горячий картофель с шариками масла, копченостями и овощными салатами. Приятного вам аппетита!

 Шашлык  из рыбы

шашлыки бывают не только из баранины и свинины

 Ингредиенты:

Рыбное филе - 700 грамм, из трески, осетра, лосося.

Маринад:

сок лимона или лаймы - 1,

соль - 1 чайная ложка,

перец черный и белый,

лук- 2,

сухое белое вино - 200 грамм,

масло растительное - 4 столовые ложки,

петрушка, укроп свежий,

лавровый лист. мясная запеканка

Филе рыбы нарезаем на куски и заливаем маринадом на 2 часа. Нанизываем на шампуры поочередно со сладким перцем и свежими помидорами. Жарим на углях до готовности. Шашлык из рыбы готов приятного вам всем аппетита.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях! После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!

 

Related posts:

Комментарии (5) на “Индейка с белыми грибами”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons