Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Имбирное печенье

Рецептов приготовление печень очень много и каждая хозяйка готовить по своему ,внося в рецепт свою изюминку. Сегодня хочу приготовить имбирное печеньембирное печенье- это праздничное лакомство и популярное во всем мире.

 

хочу приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:

   масло сливочное 2/3 стакана  , сахар коричневый -1 стакан, патока черная -1/4  стакана, яйцо - 1,свежий корень имбиря- 2 ч.л.измельченного,мука универсальная - 1 стакан, мука из цельной пшеницы- 1/2 стакана, имбирь молотый-1/2 стакана,сода питьевая- 1,1/2 ч.л.,  соль морская мелкая- 1/2 ч.л ,орех мускатный -1/2 ч ложки молотого, гвоздика - 1/4 ч. ложки молотой ,имбирь засахаренный - 3 ст. ложки ,мелко нарезать, сахар-1/4 стакана, корица - 1,1/2 ч. ложки молотой., по желанию цветной сахар и белая глазурь                                                                                                                                                                                                                                                                    

Масло сливочное размягчить и взбиваем в большой миске с коричневым сахаром до пышной светлой массы .Сюда же добавляем черную патоку,яйцо и свежий имбирь ,постоянно взбивая.

Смешиваем муку  и молотый имбирь соль ,пищевую соду ,гвоздику и мускатный орех   и постепенно добавляем во взбитую массу ,хорошо перемешиваем , еще имбиря. Закроем миску и поставим в холодильник на час,до тех пор пока с массой можно  легко работать    .

После того, как с тестом можно работать, противень выстилаем пергаментной бумагой и делаем шарики выкладываем их на расстоянии 7 сантиметров.  Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 10 минут или пока не застынут . Вытаскиваем из духовки  выкладываем на решетку и остужаем две минуты . Затем можно опустить в растопленную глазурь ,а можно нанести рисунок на печенье в виде снежинок .  кекс с апельсином

Имбирное печенье готово . Время подготовки 35 минут + 2 минуты остывали .Выпекаем 10- минут , выход печень около 40 штук.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня очень важно .

Related posts:

Комментарии (5) на “Имбирное печенье”

  • Спасибо за статью, очень детально рассказано.УДАЧИ ВАМ!!!

  • Валя, я обожаю имбирь. Имбирного печенья еще не делала, но уже хочу! Обязательно попробую.

  • Добрый день,Валентина!)Вчера только в магазине мне женщина рассказала,как этот имбирь заваривает в чай,что он очень полезен при простуде и вообще тонизирует!Печенье не пекла,нужно попробовать такой рецепт.Спасибо!

  • […] Имбирное печенье Свежие комментарии admin к записи Петуния и ее эволюцияadmin к записи ЛьнянкаЗухра к записи ЛьнянкаЕлена к записи Напитки на скорую рукувера к записи Ландашфтный дизайн . Лабиринт new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; Калейдоскоп, почти такой же, как в детствеОн крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог. « Льнянка […]

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons