Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

вот несколько рецептов приготовление блюд из грибовДорогие друзья давайте приготовим с вами грибной обед. Но прежде чем готовить что-то из грибов ,возьмем берестяное лукошко и в лес по грибы. А  вот отдыхать будет некогда когда принесем полное лукошко ,да вывалим их на стол ,беремся за готовку.

Грибной суп

Грибы хорошенько вымыть и почистить-500грамм.  Нарезаем грибы ломтиками ,Зелень петрушки вымыть и тоже нарезать ,выкладываем вместе с грибами на сковородку и тушим на масле. Муку поджарить на масле половина столовой ложки . Корень моркови ,сельдерея,петрушки отварить из в трех литрах воды.

Этим бульоном развести муку и влить в этот же бульон ,добавить тушенные грибы и варить до готовности . Суп перед подачей заправить одним желтком, чтобы желток не сварилися его надо быстро влить и энергично помешать суп. Суп готов приятного аппетита.

Грибная похлебка

Для грибной похлебке варим отдельно грибы и перловую крупу. Моем овощи картофель,морковь и чистим ,лук очищаем и нарезаем все овощи кубиками ,затем обжариваем все по отдельности в масле . Кладем в кастрюлю крупу и обжаренные овощи ,затем добавляем грибы и варим до готовности,соль , перец кладем  по вкусу.

Грибы свежие - 500 грамм,100 грамм перловки ,овощи берем по вкусу.

Грибной рассольник

Лук очистить ,мелко нарезать,грибы ,лучше взять белые вымыть и нарезать ,затем поставить тушить вместе с луком .  Отварить перловую крупу,добавить обжаренные грибы и лук. Вымыть  морковку ,сельдерей и петрушку  и очистить ,нарезать мелко и тушить  с нарезанным соленным огурцом. После этого все сложит к грибам и варить до готовности . Соль и перец по вкусу, подаем на стол заправляем нарезанной зеленью и сметаной.

Для рассольника надо взять -грибов - 500 грамм ,около 7 ложек перловой крупы или риса,лука репчатого 3 луковицы и 3 соленных огурца среднего размера, коренья берем по вкусу.

Суп картофельный с грибами и птицей

Тушку курицы разрезать на части и отварить на медленном огне ,грибы вымыть и  шляпки грибов нарезать ,затем добавить к курице.  Лук очистить и нарезать вместе с ножками грибов,поставить тушить на сливочном масле. Морковь ,петрушку вымыть и нарезать ,добавить к луку и грибам тушить.

Картофель нарезать кубиками  и сложить в кастрюли вместе с тушенными кореньями .Варить до готовности ,добавить соль и перец. Сметану добавляют при подаче на стол  вместе с зеленью .

Для этого супа потребуется :  1 шт птицы, около 20 штук грибов, лук - 1 штука ,морковь - 1 штука ,масло сливочное - 10 грамм,сметана ,соль ,зелень кладем  по вкусу.

Мясо с грибами

Мясо говядину обжарить до золотистой корочки крупными кусками. Помидоры вымыть ,снять кожицу ,для этого помидоры надо подержать в кипятке несколько минут ,нарезать и добавить в мясо. Лук очистить и обжарить на масле ,грибы,сладкий перец вымыть и нарезать соломкой ,все выложить на сковородку или в кастрюлю,где тушим мясо.

Тушим  10 минут на слабом огне , посолить , поперчить по вкусу, подаем на стол  мясо с грибами  и нарезаем мелко свежей зеленью и посыпаем. Продукты - 500 грамм говядины,около 300 грамм грибов - белых,подберезовиков,подосиновиков, 2 перца ,2 луковицы и 3  штучки свежих помидора.

Баклажаны со свежими грибами

свежие баклажаны перемыть и нарезать кусочками длиной около 4 сантиметров,затем посолить и разложить на доске ,на них положить другую доску и поставить гнет. Из баклажан должен вытечь сок с горечью,после этого баклажаны обсушить и обвалять в муке  и обжарить на масле. Грибы моем и нарезаем крупно,выкладываем на дно кастрюли нарезанные баклажаны ,затем грибы и так чередуем последний ряд должен быть из баклажан.

Одну столовую ложку муки поджариваем  на масле и разводим сметаной и этим соусом заливаем баклажаны. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, Когда сока будет достаточно и грибы приготовятся ,вытаскиваем блюдо из духовки.  Продукты - баклажан 5 штук,600 грамм свежих грибов,4 луковицы,масло топленое - 100 грамм,сметаны - один стакан, муки - две столовые ложки ,соль , перец  добавляем по вкусу.

Шницель с грибами .

Мясо свинины вымыть и разрезать на 4 части и отбить .Яйца взбить с молоком,добавить  нарезанный лук ,чеснок и перец. Шницели  кладут в эту смесь и на 2 часа ставят в холодное место .Затем с поверхности удаляют остатки чеснока и лука ,шницель солят ,обваливают в нарезанной зелени петрушки, смешать муку и панировочные сухари ,обвалять шницеля в этой смеси.

Нагреть жир и жарить мясо в этом жире. Грибы вымыть ,нарезать и жарить до готовности в масле с луком. Выкладывают на блюдо грибы ,шницель и подают с картофелем отварным или жаренным. Продукты - свинины - 600 грамм ,  молока - 1 стакан,лук- 1 луковиц ,чесной - 3 зубчика,масло топленого - 50 грамм,грибы - 40 грамм ,зелень петрушки ,мука ,сухари панировочные,перец .соль.

Пельмени с грибами

Грибы отварить до полуготовности и пропустить через мясорубку,лук жарим до золотистого цвета и добавить в фарш, затем посолить и поперчить ,обжарить все вместе. Готовим тесто для пельменей - 1/4 стакана воды  , - одно яйцо,добавляем муку и замешиваем тесто ,чтобы оно было  крутым и плотным .

Раскатываем тесто и делаем пельмени ,варить в подсоленной воде ,подавать на стол со сметаной,можно с грибной подливкой.

Грибные котлеты.

Из свежих грибов можно сделать очень вкусные котлеты без мяса. Грибы   вымыть и сварить в подсоленной воде. Рис отварить,обжарить отдельно лук и добавляем в грибы - рис,лук соль,перец ,муку для связки и добавляем бульона или воды для сочности . Все это пропускаем через мясорубку ,формируем котлеты ,обвалять в сухарях панировочных и жарить на масле .заготовки из помидор

Продукты - 500 грамм свежих грибов, рис - один стакан,стакан муки,около 5 луковиц ,а соль ,перец  кладем по вкусу.

Нарезайте грибы по мельче  ,когда будете готовить обед из грибов ,чем мельче кусочки ,тем вкусней  грибы во всех блюдах.

 

          Понравилась статья подпишись на обновление сайта

 

Related posts:

Комментарии (10) на “ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons