Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ФРУКТЫ И АНТИБИОТИКИ

  Фрукты и антибиотикиАнтибиотики - это органические соеденения

Антибиотики - это органические соединения ,которые убивают или угнетают патогенные микробы , бактерии ,протисты ,которые вызывают амебную дизентирию, лямблиоз или грибы ,они вызывают аспергиллез легких. К антибиотикам относятся так же вещества ,которые сдерживают размножение непотогенных микроорганизмов - это уксуснослотные или маслянокислые бактерии ,они  вызывают прогоркливание и прокисание  фруктов и консервов и вызывают сбраживание этих консервов дрожжевые грибы.

В плодах находятся антибиотки ,которые способны предупредить заразные  желудочно -кишечные заболевания.нередко врачи советуют при заболевании детей поносом использовать отвар из черники или грушевый отвар. При использовании в большом количестве кашицей из яблок при заболевании дизентерией,колитами больной излечивался.

На опыте доказано,что  в мякоти и соке фруктов находятся соединения ,которые угнетают или истребляют бактерии -  в них есть природные антибиотики.Антибиотики фруктов делятся на специфические и неспецифические  . К неспецифическим относятся органические кислоты распространенные у фруктов, как винная ,яблочная и лимонная.

Органические кислоты попадают в желудок,подкисляют пищу вместе с соляной кислотой желудочного сока и создают неблагоприятную среду для тех бактерий,которые вызывают желудочно-кишечные заболевания и снижают вероятность заболевания.

Дубильные вещества фруктов также являются антибиотиками,они оседают на жгутика подвижных бактерий и останавливают их движения,вызывают свертывания бактериальных белков и их отмирание,изменяют проницаемость оболочек бактериальных клеток ,что делает их чувствительными к действию кислот .

Терпкие яблоки ,которые вызывают оскомину , по угнетению бактерий оказываются очень активными  . Такие , как дикие лесные яблони  и многочисленные ранетки Сибири и Урала относятся к профилактическим яблокам.

Яблоки богаты дубильными веществами или с сильной ароматической мякотью оказывают угнетающее действия на бактерии вызывающие колиты - патогенная кишечная палочка . Угнетения бактерий ,которые вызывают заболевания верхних дыхательных путей - ангину ,нагноение при бронхите вызывают летучие душистые вещества фруктов - малины ,черной смородины.

Итог этого и является полезность при простудных и некоторых легочных заболеваниях малиновый чай и душистого сорта винограда.

Паросарбиновая кислота ,которая имеется в  плодах лесной рябины ,она и придает плодам рябины горький вкус и еще сорбиновая кислота рябин . Бензойная кислота которая имеется в ягодах брусники и клюквы ,гликозизид вакцинин. Ликозид арбутин ,который имеется у груш,алкоид берберин          и другие имеется в плодах барбариса ,в плодах  граната-алкоид пельтерин .

При использовании этих плодов в которых содержатся антибиотики мы предупреждаем в какой-то степени заболевания и попадение микробов в наш организм .Но избыточное употребление фруктов,переполняет кишечник и приводит    к усилению гнилостных процессов.

                               Анирадианты и фрукты

В окружающей среде содержание радиоактивных изотопов возрастает я.а распад  происходит медленно многих радиоактивных элементов .Радиоактивный углерод распадается лишь за 4000(!)лет ,который образуется при взрывах ,а такие элементы как радиоактивный стронций и кальций ,за 23 года наполовину - первый ,33 года - второй элемент .

Вопрос один, есть во фруктах ,полезные вещества для предупреждения лучевой болезни ?Во фруктах такие соединения есть ,которые ускоряют  из организма выведению радиоактивных элементов .

Пектины и некоторые полифенолы - флавонолы,антоцианы ускоряют вывод из организма радиоактивных изотопов.Радиоактивные изотопы стронция,кальция,кобальта связывают пектины,значительная часть их проходит непереваренными через пищеварительный тракт  и удаляются много излучателей вместе с ними .

В составе мякоти плодов  пектины не уступают по комлектующему действию  чистым препаратам этих веществ и при этом меняет  окраску,  и выводить часть радиоактивных металлов вместе с ними .

Витамины плодов оказывают  противодействие неблагоприятному влиянию излучателей.Витамины С и Р нормализуют сосудистую стенку ,а радиоактивные элементы нарушают проницаемость кровеносных сосудов.Нарушается образование эритроцитов под действием излучателей а фолиевая кислота усиливает образование эритроцитов.

Витамин К повышает свертываемость крови ,а излучатели понижают .Витамины В2 , Е и еще провитамин А - каротин - эти витамины очень полезны при облучении .При лучевых поражения антибиотики фруктов предупреждают вторичные  инфекции .Фрукты являются  важными для профилактики лучевых поражений ,так как в них содержатся все эти защитные вещества. И поэтому легче предупредить ,чем лечить это опасное заболевание.Здоровье -это свежие продукты

В народе говорят ,что мы живем в век атом ,но при этом забываем о том ,что и питаемся мы  в век атома.

 

         Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Related posts:

Комментарии (5) на “ФРУКТЫ И АНТИБИОТИКИ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons