Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Дачная кухня- рецепты из земляники

варим земляничный компот на основе сока красной смородины или земляники, чтобы ягоды не стали бледными

Дорогие друзья один совет, чтобы ягоды земляники в компоте не бледнели, варим сироп на основе сока из красной смородины или земляничного сока.

 Земляничный соус

Ингредиенты: 

земляника- 250 грамм,

вода - 500 мл,

сахарный песок - 50 грамм,

крахмал картофельный - 1 чайная ложка,

сок лимона - 1.

Выкладываем ягоды земляники в кастрюлю и заливаем водой, затем варим пока ягоды не станут мягкие. Процеживаем, ягоды протираем через сито и снова соединяем с отваром. Крахмал разведем холодной водой и добавляем в отвар.

Ставим на огонь и доводим до кипения и снимаем с огня. Заправляем соком лимона, соус можно подавать к кашам, творожным запеканкам, пудингам.

       Гренки с земляникой

чтобы ягоды в компоте не бледнели, готовим его на основе земляничного или сока красной смородины

Ингредиенты:

лесная земляника 3/4 стакана,

творог - 150 грамм,

масло сливочное - 2 столовые ложки,

сахарный песок - 2 столовые ложки,

хлеб пшеничный - 6 ломтиков.

Смешиваем и протираем творог, сахарный песок, землянику и протираем все вместе. Нарезаем треугольником ломтики хлеба, но только без корочки. Обжариваем на сливочном масле. Затем намазываем гренки творожно-земляничной массой и украшаем ягодами.

  Землянично- кефирный крем

 чтобы ягоды в компоте не были бледными, варим его на основе сока земляничного или красной смородины

 Ингредиенты:

земляника - 1 стакан,

кефир - 1 стакан,

творог - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 1 столовая ложка,

лимон - 1.

Смешиваем все продукты и взбиваем до состоянии пены, разливаем в креманки и подаем к столу.коктейль из черной смородины

      Крем из земляники

  Ингредиенты:

земляника протертая - 3 столовые ложки,

сливки - 4 столовые ложки,

молоко - 3 столовые ложки,

желатин - 2 грамма,

яйцо - 1,

вода - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 1 столовая ложка.

Белок взбить с сахаром, добавляем землянику, сливки, молоко и все перемешать. Желатин растворяем в воде и добавляем в смесь. Крем разливаем по формочкам и охлаждаем.

      Пьяная земляника

 варим компот на основе земляничного сока, чтобы ягоды не побледнели

Ингредиенты:

земляника - 400 грамм,

мука - 4 столовые ложки,

масло топленое - 2 столовые ложки, коньяк - 1 стакан,

пиво - 1 стакан,

белок - 2,

растительной масло для фритюра, сахарная пудра.

Ягоды земляники моем и обсушить на полотенце. Смешиваем муку, пиво, коньяк, топленое масло в миске . Белки взбиваем с сахаром и выкладываем в эту смесь.

Берем ягоду и обмакиваем в этой смеси и обжариваем во фритюре. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.помидоры в соке красной смородины

   Земляничный коктейль

  чтобы ягоды в компоте не побледнели готовим его на основе земляничного сока 

Ингредиенты:

земляника - 1 стакан,

йогурт - 200 мл,

мед - 1 чайная ложка,

лед пищевой - 8 кубиков.

Измельчаем в блендере мед, лед, землянику, йогур. разливаем в охлажденные высокие стаканы и тут же подаем на стол.

     Земляничное мороженное

 чтобы ягоды в компоте не стали бледными, варим его на основе земляничного сока

Ингредиенты:

земляника - 200 грамм,

сахарный песок - 50 грамм,

молоко - 200 грамм,

крупа манная - 1 столовая ложка.

Засыпаем землянику сахарным песком и даем постоять. После этого сливаем сок и мякоть протираем через сито. Ставим молоко на огонь, и засыпаем крупу в кипящее молоко, варим пять минуть.

Остужаем и взбиваем миксером, чтобы получилась пышная пена. При взбивании вливаем небольшими порциями ягодную массу и разливаем в креманки,ставим замораживать. запеканка

 

 Понравилась статья поделитесь с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии,ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Related posts:

Комментарии (3) на “Дачная кухня- рецепты из земляники”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons