Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Здравствуйте дорогие читатели  еще одни рецепт из чечевице ,тоже очень простой. Зерна чечевицы  можно и не замачивать, как замачиваем  бобовые . Если варим египетскую или красную чечевицу,то воду не солим ,считается ,что в соленой воде чечевица будет дольше вариться.Зерна чечевице египетской или красной опускаем в кипящую воду и минут через 25 они уже готовы, а вот зеленые сорта чечевицы из всех сортов не развариваются при варке.

 если варят египетскую или красную чечевицу ее не солят

На один стакан чечевице берем около 2 стакан воды и варим около 40 минут ,это зависит от сорта чечевицы.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Грудинка - 150 грамм

Лук - 2 головки

Томат паста - 1 столовая ложка

Промыть чечевицу в холодной воде и замочить в холодной воде на 4 часа, воду слить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками ,предварительно обдать ее кипятком. Лук очистить и мелко нарезать , затем лук вместе с грудинкой слегка обжарить на растительном масле. Выкладываем  в кастрюлю к чечевице ,заливаем одним стаканом бульона или водой.

Добавляем перец ,соль,лавровый лист,томат-пасту. Закрываем крышкой и тушим чечевицу около 30 минут . Выкладываем горкой в тарелку чечевицу и посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой при подаче на стол. И так наше блюдо, чечевица тушеная с копченой грудинкой готова. Приятного вам  аппетита.

         Друзья .Понравилась статья пожалуйста  оставьте свои  комментарии.Ваше мнение очень важно для меня

Related posts:

Комментарии (3) на “ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons