Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Блюда из индейки

индейка спасения для человека который мечтает о стройности

Птица счастья - вот так можно назвать индейку ,потому что она не дает нам грустить, в нашем организме она помогает повысить выработку гормона серотонина,который способствует хорошему настроению.Во многих странах благодаря ее качеству и признали праздничным блюдом индейку.Индейка это настоящее спасение для человека ,который мечтает о стройности .Потому что нежирное мясо  не добавит вам лишних сантиметров в талии ,мясо курицы калорийнее ,чем мясо индейки.

А вот что касается холестерина, ведь его можно легко убрать ,он  содержится в жире и он в свою очередь находится в коже и под кожей. Содержание этого зловредного соединение можно уменьшить сняв шкурку с мяса. Пора выписывать по рецепту диетическую индейку. Для сравнения приведем пример :  в 100 курицы холестерина содержится - 113 мг.,в утке -500 мг , а вот в 100 граммах индейки холестерина всего 30 мг.

               Амич ширакский

Ингредиенты: мясо индейки - 500 грамм ,курага - 1/2 стакана, белое сухое вино - 1/2 стакана, лук репка - 3  шт. , миндаль - 1/3 стакана растертого , сок томатный - 1/2 стакана,мука - 1/2 стакана,чеснок - 2 зубчика, лист лавровый- 3 шт. ,зелень кинзы - 1 столовая ложка, нарезать мелко, зелень петрушки - 1 столовая ложка ,мелко нарезать , гвоздика - 2 бутона ,красный молотый перец на кончики ножа, сливочное и подсолнечное масло для жарки и соль , одна чайная ложка корицы .

Нарезаем мясо на кусочки примерно 3х4 ,обжариваем и выкладываем в сотейник. Нарезать мелко лук ,  спассеровать и добавляем в лук вино ,соль,перец,томатный сок,гвоздику,корицу ,все хорошо перемешать и выкладываем все в сотейник к мясу индейки ,тушим около 30 минут . Курагу промыть и залить горячей водой .

Муку поджарить на масле и добавляем в мясу,также добавляем курагу,лавровый лист и тушим еще около 15 минут на очень слабом огне. Выкладываем за 2 минуты до окончания готовки толченый чеснок ,миндаль и зелень .

                    Биточки с грибами

индейка спасение для человека который мечтает о стройности

Ингредиенты : мясо индейки - 500 грамм ,сухого хлеба - 50 грамм, молока - 150 мл., шампиньоны- 200 грамм, сметана - 2 столовые ложки , еще потребуются сухари панировочные,масло сливочное и растительное поровну, и соль .

Пропускаем через мясорубку мясо и белый хлеб .который предварительно размочили в молоке ,затем соли и хорошо перемешиваем . Грибы мелко нарезаем и поджариваем ,добавляем сметану и соль . Пока не загустеет держим на огне около 20 минут .

Фарш разделываем в виде маленьких лепешек и в середину каждой лепешки кладем столовую ложку грибов. Затем формируем биточки и обваливаем в сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле. Биточки готовы.

                  Суп <Индюшачья нежность>

индейка это спасение для человека .который мечтает о строй ности

Ингредиенты : индейка - 500 грамм ,картофель -4 шт. ,вода - 2,5 л. , лук- 1 шт, морковь -1 шт , корень петрушки -1 шт., твердый сыр- 100 грамм, арахис жареный и толченый- 3 столовые ложки ,петрушка мелко нарезанная зелень - 3 столовые ложки , шафран на кончики ножа,сливочное масло ,соль и перец.

Мясо нарубить на порционные куски,заливаем холодной водой и ставим варить , после того ,как вода закипела ,снимаем пену и варим 30 минут .Кладем в бульон картофель нарезанные  соломкой.Лук ,морковь ,корень петрушки мелко нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле,в конце добавляем шафран.

Кладем пассерованные овощи в бульон, солим ,перчим и доводим до готовности . Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку кусочек мяса,посыпаем тертым сыром зеленью и арахисом. Приятного вам аппетита. Блюда из хрена

 

             Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно .

 

Related posts:

Комментарии (7) на “Блюда из индейки”

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons